Nos farines Bio

Borsa authentique

Pure farine de blé, elle est la plus riche en assise protéique de la gamme. L’absence de particules de sons, ce qui évite les irritations intestinales, donne un pain complet avec une mâche plus douce, plus suave et une couleur de mie très brune avec un alvéolage soyeux et brillant (accentuée par des panifications sur levain).

Conseil Borsa : Idéal en gros formats pour les pains à la coupe. Le Véritable pain de garde avec un index glycémique bas.

Borsa baguette

Une recette secrète… faite d’un mélange subtil des meilleures fractions du blé : amande, assise protéique et germe de blé. Cette farine issue d’un alliage de variétés de blés soigneusement sélectionnées vous permettra de créer votre spécialité baguette.

Conseil Borsa : Privilégier une panification pointage bac au froid et surhydratation.

Borsa seigle (T70/85/130/170)

Unique pour ses qualités gustatives grâce à la mouture Borsa pure seigle, Il sublimera vos panifications en pain de campagne ou pure pour vos tourtes de seigle. Notre préférence va au seigle Borsa Type 130 riche en assise protéique sans enveloppe de son. Ses notes épicées font de lui un pain gourmand à très longue conservation.

Conseil Borsa : Panification à forte hydratation (100 %) à l’eau chaude. Varier les plaisirs avec des ajouts de cubes de figues, cubes de citrons etc.

Borsa petit épeautre mouture intégrale

Il s’agit d’un blé sauvage redécouvert sur la péninsule Ibérique. Plutôt riche en glucides, protides, fibres et minéraux, le pain d’épeautre, pauvre en gluten, est un pain digeste avec une saveur typée (herbacée). Sa mie de couleur bise légèrement friable, offre une mâche suave.

Conseil Borsa : Incorporer au pétrin au minimum 40 % de Borsa Petit Epeautre pour conserver les caractéristiques gustatives du petit épeautre. Pain Idéal à toaster.

Borsa khorasan

Redécouvert en Egypte, le Khorasan est l’ancêtre du blé dur, ce qui confère à la farine une couleur très jaune et à la mie du pain une couleur jaune dorée. Sa forte teneur en protéines et la structure de son gluten le rende hypoallergénique. Son goût légèrement sucré lui permet d’être dégusté à tous les moments du repas, il convient très bien au petit déjeuner.

Conseil Borsa : Travailler sur poolish Khorasan afin de proposer à vos clients un pain pur Khorasan et de le présenter sous un format pain moulé.

Borsa 5 céréales

Unique par sa formulation, elle permet de donner un pain de campagne haut de gamme composé de blé, seigle, orge, riz et avoine.

Conseil Borsa : Privilégier une panification par autolyse pour permettre aux ingrédients soufflés de bien s’hydrater avant le pétrissage et de libérer tous leurs arômes.

Borsa graines

Un assemblage subtil de graines entières (lin brun, millet, sésame complet et tournesol) sur une base de farine Borsa type 65 donne un pain croustillant et très aromatique. Parfait pour accompagner des plats en sauce ou au petit déjeuner.

Conseil Borsa : Signer vos pains avec une couverture graines et/ou fraction de céréales.

La Borsa ajouts et signatures

Une gamme de fruits secs, graines et de fractions de céréales soigneusement sélectionnée pour signer vos pains. Laissez libre-court à votre imagination…

Borsa viennoiserie

Borsa reconnue pour la haute qualité de ses farines de panification a créé une farine spécifiquement adaptée au métier du tourage et du feuilletage. Cette farine vous permettra de décliner toute une gamme de viennoiseries en toute sérénité.

Borsa Force

Une farine parfaite pour réaliser vos créations moelleuses de type : brioche, gâche, pain au lait, baguette viennoise, etc.

Borsa biscuit

Un mélange de variétés de blés spécifiques sélectionnées pour leurs qualités biscuitières.